福兔迎春  
太久沒畫圖了(汗)
這兩天打掃挖出了被一堆XXOO掩埋的繪圖版
因此難得手癢畫了賀圖是也。
順便分享一下最近流行(有嗎?)的塗鴉網站

這張圖我是在"fiito" 這個塗鴉網站完成的,按一下下面的播放鈕就可以看到怎麼畫哦
原畫網址:http://www.fiito.com/play/5-Nj8Qg1v1



這種可以在線上畫圖、儲存圖片的網站其實早就有了,最近感覺比較好玩的是某些網站多了上面這種 "記錄繪圖過程"的功能,不但可以回頭看自己怎麼畫的?也可以觀摩一下其他大師們的大作是怎麼生出來的
下面來介紹兩個,第一個是來自國外的"Graffiti",我是在臉書上看到他的app:
(沒有臉書的朋友可能看不到~請直接跳過嘿)
http://apps.facebook.com/graffitiwall/?t=bookmark
進去以後,畫圖的介面非常簡單,只能改變顏色、筆頭大小、透明度而已。就像是功能變少的小畫家吧

fiito01  

畫好之後可以儲存到畫廊,由於是全球性網站,我覺得每次進去上面的公共畫廊(Public Gallery) 總能看到厲害的作品耶!尤其大家要知道全部都是用上面這些比小畫家還不如的工具畫出來的@@

14d4571b543700.jpg  

不過我用了一陣子以後,感覺還是有些缺點,首先他的畫布是橫長方形的,我常覺得不好構圖
(個人構圖能力不足也是原因............汗)
另外就是沒有分享功能,沒辦法把畫好的東西貼到臉書以外的地方去 (還是我沒找到?@@)
反正我畫了幾次就冷掉了(我沒耐性...)。直到最近發現國內也有一個類似站:"fiito" (不知道誰先誰後...所以不知道誰抄誰 = =):http://www.fiito.com/Default.aspx
fiito 這網站畫圖功能差不多,不過畫布比較大。還多出背景色、打字、圖樣印章等等,不過也還是很簡單啦。而且還有中文介面 (廢話)

14d4573718f733.jpg  

在這裡畫完可以把程式碼整個搬到部落格,或是輸出圖片跟朋友分享,很適合不甘寂寞的作者...

14d4574956082a.jpg  

使用心得:雖然這些軟體的繪圖功能都比小畫家還爛,更遑論還有 photoshop/illustrator/painter...等一大堆更厲害的軟體,不過我覺得,反而當工具越簡單的時候,才能真正享受畫畫的樂趣呢。實際一點一點去調出來的漸層色或許不太自然,辛辛苦苦刻劃出來的花紋也可能不夠工整,但有無可取代的手感哦。比起那些用軟體拉一下就做出滑順的漸層色,點一下就有現成的圖樣或特效,還是完全不一樣呀。


總之推薦給大家...也希望我能繼續畫下去(握拳)
(寫到這裡發現我離題(賀圖)已經好~遙~遠~.......XD)

, ,

Little 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()