121ad3f0

TORO 貓:我也來賞櫻啦 w

 

今年春天似乎來得早,感覺冬天還沒有冷到幾天,就聽說櫻花紛紛開了!

然而我天性遲鈍看到新聞說櫻花開了也懶得找,

所以這篇遊記要感謝積極的吾友查出陽明山平等里這個好所在還邀我去賞花...

(叩謝吾友千歲千千歲)

 

我們是 2/2(六) 這天上山去看的,

出發前做好功課 (請看這篇),決定坐捷運到劍潭站轉公車上山。

(註:雖然這篇報導叫大家去士林站坐車,但是劍潭就可以上車了喔如果想要有座位就不要傻傻在士林等啊)

上山的公車有 303 小 19 可以坐,吾友擔心我坐小車會吐因此堅持等大車 303 號。

(都是因為去年上竹子湖我吐了....哀呀那是個意外啦)

雖然當天是星期六,不過 9 點多到大概排不到 10 個人,因此順利等到車且有位置坐,好幸運喔

(沒位置的話就要站上30-40分鐘喔)

12179120

陽明山這兩年最有名的賞櫻地點就是平等里的平菁街42巷,號稱是櫻花巷,

各大媒體都爭相報導,並推薦大家在靠近該條街的 "崙仔尾" 這個站下車。

不過我們懶得跟大家擠,遂等所有人都下車後,坐到總站「平等里」才下車。

雖然離櫻花巷要走上 10 分鐘左右,

但有許多美麗的山櫻花盛開在路旁,可以盡情欣賞。

b788a40

 

TORO貓也來賞山櫻花啦!ㄎㄎ

121a46e0  

櫻花樹的影子別有一番氣質。

1217e9f0

雖然花團錦簇很熱鬧,但我特愛這種淡雅的FU~

121e10d0

一路走一路拍,接下來就走到傳說的櫻花巷啦。

其實我們來得稍遲,櫻花大多已經抽芽,看不到傳說的櫻吹雪景緻,

不過近看還是很感動啦。

↓ 圍牆裡衝出的櫻花是這條巷子的特色。不過枝頭已經出現綠意。
(而且下面有滿滿滿的人群我努力不要拍到他們...)

 

12196200

12110c60

↓ 平菁街的櫻花是 "寒櫻",為山櫻花 (上面拍的桃紅色) 和其它櫻花混合的品種,不知道是不是因為這樣,同一株上面就可以看到幾種不同的粉紅色,看起來格外繽紛。

13c3c390

13c2e050

下面就純貼圖賞花囉

↓ 從欄杆裡伸出來的櫻花和白牆好搭

13c4aa00  

↓ 好粉嫩的色彩

12175970

13c16040 

15665290

13c254a0

↓ TORO 貓當然也要來參一腳啦~和服跟櫻花好搭呀(自以為) XD

1567ea90

13cdaf80 

↓ 坐在櫻花林裡真開心

156f1980

賞完花,最後我們又散步回平等里,一邊欣賞滿山的山櫻花一邊坐 303 下山。

下山後還坐到店家林立的士林站逛街一下再回家,結束輕鬆的一日小旅行。

(完) 

 

(註) 目前平菁街的寒櫻應該已經凋謝,不過山櫻花的花期還很長,推薦大家可以去平等里走走喲!

156e0560

, , , , ,

Little 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()